Вкусно, легко и не хлопотно! Получается очень нежная, в меру сочная запеканка с приятной, чуть хрустящей корочкой. Очень вкусно! Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт (небольшой 300 г)
Хек – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубца
Масло растительное – 1 ст.л.
Рис отварной – 3 ст.л.
Соль
Перец
Зелень укропа
Горошек зеленый – 1 горстка
Масло сливочное – 20 г
Сыр твердый – 35 г
Мука кукурузная – 25 г
Приготовление:
Рыбу разморозить, промыть, отделить мякоть и нарезать небольшими кусочками.
Кабачок нарезать средними кубиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок раздавить ножом. Укроп измельчить.
В разогретое растительное масло положить зубцы чеснока, жарить несколько минут. Затем, когда чеснок отдаст свой аромат, зубцы удалить. Положить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду кабачок. Тушить на среднем огне минут 5.
Овощи снять и остудить.
К овощам добавить кусочки рыбы, укроп, горошек (свежий или замороженный), отварной охлажденный рис, соль, перец.
Выложить массу в формочки для запекания.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить натертый на мелкой терке сыр, кукурузную муку. Измельчить пальцами все в крошку. Посыпать крошкой запеканку.
Отправить в духовку при 180* минут на 15-20 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев