Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 700 мл удивительно вкусной кабачковой икры.
Ингредиенты:
● морковь 1 шт.
● лук 2 шт.
● зубчик чеснока 1 шт.
● перец чили без семян 1/2 шт.
● кабачки или цуккини 3 шт.
● растительное масло 4 ст.л.
● томатная паста 1 ст.л.
● яблочный уксус 2 ст.л.
● сахар 1 ч.л.
● крупная соль 2 ч.л.
Приготоаление:
1. Очистить лук, чеснок и морковь. Удалить семена из перца чили. Нарезать лук и морковь, измельчить чеснок и перец чили. Нарезать кабачки кружочками.
2. Смазать маслом противень; выложить ломтики кабачка в один слой.
3. Разогреть духовку до 200 C. Отправить противень в духовку и запекать в течение 30 минут. Поместить кабачки на дуршлаг, прижать ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4. Пока запекаются кабачки, приготовить другие овощи. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и перец, жарить на среднем огне в течение одной минуты. Затем добавить морковь и жарить в течение 2 минут.
5. Добавить лук, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту, сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
6. Пюрировать все овощи погружным блендером. Подавать кабачковую икру холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев