* Абрикосовая пастила *
Ингредиенты:
Абрикосы (спелые) - 2, 5 кг.
Сахар - 1 кг.
Пектин с лимонной кислотой - 10 г.
Приготовление:
Перебрать и помыть абрикосы, извлечь косточки.
Перемолоть, добавить сахар и желирующий порошок.
Варить полчаса, постоянно помешивая.
Остудить, аккуратно перелить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Слой должен быть около 0, 5 см.
Просушить в духовке при низкой температуре или при комнатной температуре на кухне.
Отделить пастилу, перевернуть, чтобы просохло дно.
Нарезать на порционные кусочки.
* Песочный пирог с абрикосами *
Ингредиенты:
Консервированные абрикосы без сока (или абрикосовое варенье) - 400 г.
Сливочное масло - 100 г. + 2 ст. л.
Мука - 1, 75 ст.
Крахмал кукурузный - 6 ст. л.
Сахар - 0, 5 ст.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром при помощи миксера. Добавить просеянную муку, крахмал, перемешать. 2/3 теста выложить в форму со съемным дном, поставить в холодильник на час. Остальную часть поместить в пищевую пленку и положить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень с тестом выложить абрикосы, порезанные кусочками, или вылить густое варенье (джем).
Сверху посыпать частью теста, которое осталось в морозилке, чтобы получилась крошка.
Выпекать 1 час 10 минут.
* Творожно-абрикосовое желе *
Ингредиенты:
Абрикосы - 10 шт.
Творог - 250 г.
Желатин - 30 г.
Сметана - 2 ст. л.
Молоко - 250 г.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
Перебить творог со сметаной и сахаром в блендере.
Абрикосы вымыть и извлечь косточки.
Молоко вылить в блендер, положить туда же абрикосы. Взбить до образования пены.
Вылить молочно-абрикосовую смесь в творожную массу.
Желатин развести водой, размешать до однородности, дать набухнуть. Затем растопить на водяной бане, чтобы крупинки растворились. Остудить.
Вылить желатин с водой в творожно-абрикосовую массу и взбить.
Вылить в формы и поставить в холодильник на несколько часов.
* Слойки с абрикосовым джемом *
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг.
Абрикосовый джем - 350 г.
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Разморозить тесто (около 45 минут). Раскатать и нарезать прямоугольниками.
Смазать половину прямоугольников из теста яичным белком, положить немного джема, сверху накрыть вторым прямоугольником и защипнуть края.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Украсить сахарной пудрой.
* Мороженое из йогурта с абрикосом *
Ингредиенты:
Абрикосы нарезанные - 3 ст.
Йогурт ванильный - 900 г.
Жидкий мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать йогурт, сед и половину абрикосов, взбить в блендере до однородности.
Вылить массу в пластиковый контейнер, высыпать остальные фрукты, перемешать, накрыть и поставить в морозилку на 4 часа.
В холодную большую миску выложить смесь, взбить миксером на средней скорости до пышности.
Снова поставить в морозильную камеру в контейнере на 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1