Рыба содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Фосфор, калий, йод, цинк, железо, витамины группы В, С, D и многие другие - это далеко не полный перечень полезных составляющих такого любимого многими морепродукта.
1. Салат с тунцом и луком
Ингредиенты:
Тунец копченый - 2 стейка
Лук-шалот - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Соевый соус - 8 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Кунжутные семена - небольшая горсть
Соус чили - по вкусу
Приготовление:
Филе тунца нарезать кубиком.
Салатный лук нарезать кольцами.
Для заправки смешать зеленый лук, соевый соус, соус чили, кунжутное масло и семена.
Добавить в миску лук-шалот, перемешать.
Добавить рыбу. Дать немного настояться.
2. Буйабес
Ингредиенты:
Рыбный бульон - 1, 5 л.
Рыбное филе (из 5-6 видов рыбы) - 750 г.
Тигровые креветки - 250 г.
Помидоры (маленькие) - 6 шт.
Лук-шалот - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Фенхель - 1 ст. л. семян
Шафран - 0, 25 ст. л. веточек
Чеснок - 6 з.
Апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
Приготовление:
Убрать головы и панцирь и кишки с креветок. Разрезать пополам, если они крупные.
Обжарить на масле панцири, нарезанный чеснок, лук и фенхель около 8 минут.
Добавить туда же, в кастрюлю томатную пасту и свежие помидоры, готовить 3 минуты.
Вылить холодный бульон в кастрюлю, довести до кипения, тушить 45 минут на слабом огне.
Пропустить суп через сито, выбросить панцири от креветок, пюрировать.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить фенхель и варить еще 20 минут.
Добавить шафран, цедру и сок апельсина, довести до кипения, добавить рыбное филе и креветки, тушить еще 5 минут.
3. Запеченная форель в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Форель - 1 шт.
Жидкий мед - 1 ч. л.
Горчица французская - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжутное масло - пара капель
Кунжут белый - по вкусу
Приготовление:
Смешать мед, горчицу, соевый соус и кунжутное масло.
Извлечь филе из форели. Разделить на порционные куски.
Смешать рыбу с маринадом, оставить на полчаса при комнатной температуре.
Смазать форму маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев