Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа:
125 гр сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
1,5 ст муки (стакан=250 мл)
Наполнитель:
500 гр творога
100 гр сливочного сыра
2 ст л лимонного сока (я заменила лимончелло)
1 ст л с верхом крахмала
4 яйца
50 гр сливочного масла комнатной температуры
щепотка ванилина
Яблочно-ягодный слой:
2 крупных яблока
150 -200 мл любых ягод - у меня свежемороженые клубника,черная и красная смородина
30 мл яблочного сока
1 ст л крахмала с горкой
сахар по вкусу
Для верха:
1 желток
шоколадные чипсы
кокосовая стружка
Приготовление:
Ягоды пересыпать сахаром.
Муку с разрыхлителем,сахарную пудру и сливочное масло быстро перетереть руками, добавить яйцо и замесить тесто.
На дно формы выложить промасленный пергамент,стенки формы смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть.
Тесто распределить по дну и стенкам формы - я делала сначала руками, а потом быстро подправила маленьким валиком.
Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Ягоды с сахаром ставим на огонь,немного провариваем на небольшом огне, крахмал разводим в соке и вливаем,помешивая, доводим почти до кипения и снимаем, остужаем.
Творого смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Вмешиваем по одному яйца.
В последнюю очередь вводим крахмал,перемешиваем.
Достаем форму, убираем пленку, дно присыпаем или крахмалом (чуть) или крошками печенья.
Выкладываем яблочно-ягодный слой, разравниваем. Сверху выкладываем творожный слой и тоже разравниваем.
Разогреваем духовку до 170. Форму ставим на 1 час.
Достаем, смазываем желтком,посыпаем шоколадными чипсами и ставим еще на 15 минут.
Выключаем огонь и оставляем на 30 минут в духовке.
Посыпаем верх кокосовой стружкой.
Аккуратно переносим на решетку и остужаем.
Убираем в холодильник на 4 часа минимум.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1