Ингредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
1. Варенец вылить в глубокую миску, разбить сюда же яйца и всыпать сахар.
2. Влить подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
3. Постепенно всыпать просеянную муку.
4. Вымесить тесто, не прилипающее к рукам.
Выложить на доску.
Разделить на части, каждую из которых раскатать толщиной около сантиметра. 5. Стаканом с острым краем вырезать кружки. Внутри сделать маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки, например от Кока-Колы.
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания.
6. В сковороду налить много растительного масла, раскалить и только после этого выложитт на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
7. Обжарить с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев