Ингредиенты:
Куринная грудка
Соль, перец
Приготовление:
С курочки осторожно снять кожу, отделить грудку и посолить из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса, немного добавить перца и положить в баночку с крышкой. Положить курочку в холодильник на 2 дня. За это время мясо просолилось, но для равномерного засола время от времени переворачивайте его с одного бочка на другой. Соль вытянет лишнюю воду и грудки станут плотнее.
Если Вам кажется, что получилось слишком соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус.
Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке кнужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Накрыть его сверху марлей, чтобы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.
Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Но это не плохо! :)
Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев