Ингредиенты:
●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
2. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.
3. Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
4. Картофель трем на крупной терке (жидкость отожмите), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
5. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
6. Затем аккуратно переворачиваем и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
7. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев