Очень вкусное творожное тесто и изумительная ореховая начинка
Ингредиенты:
Тесто
● 150гр. обезжиренного творога(пастообразного)
● 75гр. сахара
● 1 яйцо
● щепотка соли
● 6 ст.л. масла растительного
● 250гр муки
● 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка
● 100гр орехов фундук
● 200гр. марципановой массы
● 50гр. масла или маргарина
● 50гр. сахара
● 1 желток
Глазурь
● 40гр сахарной пудры
● 2ч.л. сока лимона
Прочие:
● 1 желток
● 1ч.л. воды
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйцо, соль и масло все вмести взбить миксиром
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеит, добавить половину к творогу со всем остальным и хорошо размешать и затем добавит вторую половину и всё смешать в однородное тесто
3. Сформировать шар, уложить в чашку и пикрыть плёнкой и примерно дать отлежаться 10минут
4. Готовим начинку: Фундук измельчить.
5. Марципан порвать на кусочки, смешать с измельчёными орехами, маслом/маргарином, добавить сахар и яйцо. Смешать всё в однородную массу.
6. Тесто разделить на две равные части.
Одну половину теста раскатать на подпылёном мукой столе в прямоугольник размером 45х20 см.
7. Половина марципановой массы размазать на раскатанный прямоугольник теста и свернуть рулетом. Разрезать рулет по длине. Получаются две половинки.
Уложить их срезам вверх и переплести между собой в косу.
8. Со второй половиной теста и марципановой массой проделываем всё тоже и укладываем косы на лист застланый пекарской бумагой
9. Желток смешать с 1ч.л. воды и смазать наши заготовки, выпекать в разогретой духовке при 200градусах примерно 25 минут, охладить и смазать глазурью из лимоного сока и сахарной пудры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев