Ингредиенты:
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.
Приготовление:
1. Грудку промываем и ставим вариться. Так же поставьте вариться яйца.
2. Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками, ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.
С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
3. Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
4. Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем. Заливаем кипятком ненадолго. Сливаем воду.
5. Грудку мелко нарезаем. Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.
Теперь очередь яблока. Так же трем его в крупную терку. Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).
Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
Украшаем листиками петрушки.
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев