400 г сливочного масла
200 г сметаны
3,5 стакана муки
1 банка сгущенного молока вареного
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.
Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.
Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.
Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).
В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.
Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.
Приятного чаепития!
Чтобы торт был более впечатляющим внешне, полейте его растопленным шоколадом – также благодаря этому он станет больше похожим на магазинный, которые всегда украшаются шоколадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев