Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной.
Ингредиенты:
300 г тыквы (очищенной)
2 яйца
50 г сахара
200 мл кефира (или простокваши)
100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
1 ч.л. соды (без горки)
200–250 г муки
растительное масло
Приготовление:
1. Тыкву натереть на средней терке.
Если тыква сильно сочная, сок отжать.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить кефир, перемешать.
4. Добавить тыкву и ягоду, перемешать.
5. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.
6. В сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи, жарить 5–7 минут.
7. Перевернуть, жарить еще 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев