Ингредиенты:
Куриное филе 400 грамм;
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый 150-200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
2. Отвариваем яйца и очищаем. Затем натираем на терке.
3. Твердый сыр тоже натираем на средней терке.
4. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем кубиками и выкладываем его в форме полумесяца на тарелку. Смазываем майонезом.
5. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.
6. Яйцо выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.
7. Далее выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
8. Далее трем не терке огурец, солим его и перемешиваем.
9. Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Режем помидоры на мелкие кубики. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
10. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица. Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза. Украшаем маслинами салат арбузная долька.
Вот такой оригинальный салат!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев