Выпечка получается невероятно легкая, интересная и вкусная!
Ингредиенты:
— растительное масло – 2 ст.л.
— сухие дрожжи – 1 ч.л.
— щепотка соли
— сахар – 2 ч.л.
— мука – 300 г
— молоко – 200 мл
Для мясной начинки мы возьмем:
— 200 г свинины (или другого мяса)
— 1 луковицу
— несколько веточек свежего укропа
— перчик и соль
Для сырной начинки нужно:
— 200 г твердого сыра
Для украшения:
— взбитый куриный желток
— немного тмина (или кунжута)
Приготовление:
1. В слегка подогретое молочко добавляем дрожжи и сахар. Когда появлятся пузырьки, добавляем щепоточку соли, растительное малице и просеянную муку. Постепенно замешиваем не очень крутое тесто, а после накрываем салфеточкой и оставляем, чтобы оно поднялось.
2. Чтобы подготовить мясную начинку, необходимо соединить измельченную свинину, луковицу и зелень укропа.
3. Для сырной начиночки нам нужно лишь натереть сыр на терочку.
4. Потом хорошенечко обминаем тесто, обогащая кислородом, и делим его на несколько частей.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешечку размером с блюдце, с одной стороны выкладываем по столовой ложке начинки, а с другой стороны делаем несколько одинаковых поперечных надрезов, не доходя до конца.
6. Потом сворачиваем лепешечку в трубочку, таким образом, чтобы край с надрезами оказался сверху булочки.
7. Выкладываем на противень и смазываем изделия взбитым желтком. Для того, чтобы различить мясные и сырные булочки, первые я посыпала тмином – это, конечно, на любителя, можно использовать семена кунжута или льна.
8. Булочки выпекались минут 25 на среднем огне – получились очень румяные, вкусные и аппетитные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев