Ингредиенты:
2 л бульона куриного
4-5 клубней картофеля
4 яичных желтка
1 стакан чечевицы
1 луковица
4 ст.л. бульона для желтков
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сока лимона
1 ч.л. прованских трав
перец, соль
Приготовление:
В куриный бульон, приготовленный заранее, добавить нарезанный кубиками картофель и проварить 15мин на среднем огне, добавить чечевицу и варить еще 10мин.
Обжарить до зарумянивания на сливочном масле измельченный лук и затем зажарку добавить в кастрюлю.
Взбить в мисочке яичный желток, добавив в него несколько капель сока лимона, а затем еще 4ст.л. негорячего бульона, снова взбить.
Вылить в суп приготовленную яичную смесь, не допуская его закипания, поперчить и посолить, приправить суп прованскими травами, проварить 2мин, не доводя до кипения, выключить плиту.
Разлить суп в тарелки и подать к столу, приятного аппетита!
Чтобы желтки не свернулись, в них обязательно нужно добавлять несколько капель сока лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев