Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):
Картошка — 4 шт. среднего размера;
1 крупная или 2 небольших моркови;
Лук-репка — 1 штука;
Лапша или вермишель — около 100 граммов;
Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) — 450 г;
Чеснок — 4 дольки;
Лавровый лист,
душистый перец — по 3-5 шт.;
морская соль,
сушеный укроп или петрушка,
смесь сушёных овощей (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь.
2. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки. Для этого окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.
3. Картофель очистить и нарезать либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь измельчить (нарезать небольшими кубиками).
4. В кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывыт на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне. После чего — закинуть в суп порезаный картофель и варить около 5 минут, а тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до чуть золотистого цвета и смягчения. Морковь с луком добавить в суп и туда же кинуть около 3 солидных горстей лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта).
5. Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту — солью. Варить суп на меленьком огне ещё минут 5-8, пока вермишель/лапша не сготовятся. В конце — выключить огонь и приправить суп либо сушёной петрушкой/укропом, либо свежей, мелко порубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев