Ингредиенты:
● вода 0,5 литра
● дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
● масло растительное 3-4 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
● мука примерно 6 стаканов
Приготовление:
1. В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар.
2. Добавим растительное масло.
3. Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё.
4. Тесто очень хорошо вымешиваем, отбиваем кулачками, отбиваем об поверхность стола. Так вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо. Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
5. Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло.
6. Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом. Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
7. Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
8. Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев