Ингредиенты:
масло оливковое – 2 ст.л.
бёдра куриные – 8 шт.
лук – 1 шт.
имбирь – 2 ст.л.
куркума или шафран – щепотка
мёд – 1 ст.л.
морковь – 400 г
вода – 150 мл
соль по вкусу
петрушка – небольшой пучок
дольки лимона для сервировки
Приготовление:
1. Бедрышки освободите от кожи и костей. Можно взять 4 окорочка. Из них тоже нужно вынуть кости . Ну и кожицу, конечно, снять. Опять же разрезать пополам и готовить на 15 мин. дольше.
2. Разогрейте масло в широкой сковородке с толстым дном. Положите туда кусочки цыпленка и быстро обжарьте до небольшой золотистости.
3. Очистите лук и имбирь. Лук порежьте, как любите. Имбирь натрите на терке. Добавьте овощи к курятине и ещё пожарьте 2 мин.
4. Добавьте воду, шафран или куркуму, мед. Очистите и порежьте соломкой морковь, положите ее в сковородку с курятиной. Посолите и хорошо перемешайте. Доведите воду до кипения, плотно закройте сковородку и томите 30-40 мин на медленном огне, пока цыпленок не станет мягким. Тогда откройте сковородку, убавьте огонь и ещё потомите 5 мин. Пусть соус немного упарится.
5. Посыпьте тажин порезанной петрушкой и подавайте с лимонными дольками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев