Курица получается очень сочной и вкусной! Этот маринад стал моим любимым. Все специи идеально сочетаются друг с другом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
● Корень имбиря – 1 столовая ложка уже в натертом виде
● Чеснок – 4-5 зубков
● Карри – 1 чайная ложка
● Куркума – 0.5 чайной ложки
● Мускатный орех – 0.5 чайной ложки
● Перец белый молотый – 0.5 чайной ложки
● Соль – 1 чайная ложка
● Масло растительное – 5 столовых ложек
● Сметана – четверть стакана
● Сок половины лимона (небольшого)
Приготовление:
Кусочек корня имбиря, примерно 30 граммов, очищаем и натираем на мелкой терке. Должно получиться примерно столовая ложка.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Перец лучше всего использовать из мельницы, свежемолотый. Я взяла белый, мне нравится его вкус и аромат.
Куркума очень полезна и я стараюсь добавлять её в блюда, где она уместна, конечна же. Куркума и карри дадут маринаду приятный желтый цвет.
Мускатный орех имеет в своем составе несколько витаминов В, А, и Е, а также ряд микро элементов, среди которых калий, фосфор, кальций, цинк. В общем, полезная штука, только класть его нужно немного.
Сметана сделает курочку мягкой, а растительное масло поспособствует образованию хрустящей корочки.
Кладем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем.
Курицу тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и от души массируем изнутри и снаружи маринадом.
Кладем в блюдо, затягиваем пленкой и отправляем нашу утомленную массажем курицу отдыхать в холодильник, можно на час, а можно и на всю ночь.
Затем засовываем нашу курицу либо в рукав, либо заворачиваем в фольгу.
Итак, курочку упаковали и отправляем в разогретую духовку на час, температура 200 градусов. Минут за 20 до конца, курицу нужно вынуть, снять пленку/фольгу, полить выделившимся соком с ароматной приправой и отправить обратно в духовку для образования хрустящей корочки. Если духовку предусматривает режим обдув, то включаем его.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев