Готовится просто, а получается очень вкусно! При обжарке оливок с помидорами аромат стоит просто восхитительный!
Ингредиенты:
● Тесто слоеное 500 г
● Помидоры плам 8 штук
● Масло оливковое 4 столовые ложки
● Тимьян свежий измельченный 3,5 чайные ложки
● Сыр пармезан тертый ½ стакана
● Чеснок 3 зубчика
● Оливки ⅓ стакана
Приготовление:
1. В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.
3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.
4. Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.
5. Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.
6. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев