Ингредиенты:
● масло растительное 60 миллилитров
● лук репчатый 2 штуки
● грибы сушеные 40 граммов
● мука пшеничная 20 граммов
● картофель 12 штук
● черный перец
● соль
Приготовление:
1. Натираем сырой картофель на мелкой терке. Отжимаем сок. Оставляем сок вместе с крахмалом на несколько минут, пока крахмал не осядет. Процеживаем. Перемешиваем крахмал с картофельной массой. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. Приготовим фарш. Замачиваем грибы в холодной воде. Отвариваем в течение 30 минут. Сливаем отвар в емкость. Промываем грибы. Мелко нарезаем. Обжариваем на масле. Рубим лук. Обжариваем на масле. Смешиваем грибы и лук. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. Формируем лепешки из картофельной массы. Добавляем немного фарша в центр каждой лепешки. Соединяем края и формируем шарик. Панируем блюдо в муке. Обжариваем на масле до образования румяной корочки.
4. Помещаем колдуны в емкость для выпекания. Заливаем грибным отваром. Выпекаем в духовке 30-40 минут. По желанию добавляем к блюду овощи или квашеную капусту. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев