Предыдущая публикация
Ингредиенты:
● кефир 250 миллилитров
● яйцо 1 штука
● мука 170 граммов
● сахар 50 граммов
● лимон 1 штука
● сода
● коньяк 15 миллилитров
● масло подсолнечное 30 миллилитров
● соль
Приготовление:
1. Соединяем сырое яйцо и кефир. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Промываем лимон. Натираем на мелкой терке цедру. Добавляем в тесто. Вливаем коньяк или водку. Хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Подаем лимонные оладьи с вареньем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев