Ингредиенты:
Для теста:
● Масло сливочное - 200 г.
● Сметана - 200 г.
● Сахар - 2 стакана.
● Яйца - 2 шт.
● Мука - 2 стакана.
● Сода - 1 ч.л.
Для крема:
● Вареное сгущенное молоко - 500 г.
● Масло сливочное - 100 г.
● Орехи жареные (можно арахис) - 70-100 г.
● Шоколад черный - 30 г.
● Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
2. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
3. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
4. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
6. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки измельчить.
7. Теперь займемся кремом. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь (или можно тоже самое сделать на водяной бане).
8. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
9. Измельчить жаренные орехи и добавить в крем, перемешать.
10. Каждый корж смазать кремом.
11. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев