Ингредиенты:
Тесто:
● 2 стакана муки
● 1 яйцо
● 2/3 стакана воды теплой
● 1/2 ч.л. соли
Начинка:
● 200 г баранины/говядины
● 1 луковица
● 1/2 ч.л. соли
● 1/4 ч.л. черного перца
Бульон:
● 9 стаканов воды
● 1 луковица
● 3 ст.л. сливочного масла
● 1 ст.л. томатной пасты
● кинза
● соль
Приготовление:
Для теста муку и соль перемешать, просеять, в центре сделать ямку, вбить яйцо, замешивать тесто, постепенно добавляя воду – тесто должно получиться нелипким, если липнет, добавьте муки, вымесить тесто в течение 5мин и скатать в шар, обернуть его пищевой пленкой и на 10мин оставить.
Соединить фарш с луком, перцем и солью, вымесить.
Раскатать тесто в тонкий пласт 2-3мм толщиной, присыпав рабочую поверхность мукой, нарезать тесто на полоски, делая параллельные надрезы ножом, затем сделать надрезы поперек линий – получатся квадратики из теста по 2-3см (для мелких пельменей).
Выложить на каждый квадратик теста немного фарша, сформовать пельмени.
Для бульона в кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости, добавить томат-пасту, томить 1мин, добавить соль, влить воду, довести все до кипения, опустить пельмени, перемешать, проварить 7-10мин до всплытия, приправить суп перцем и солью по вкусу, убрать с плиты и накрыть.
Подавая, суп с пельменями по-турецки, украсить блюдо свежей или сушеной зеленью, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев