Ингредиенты:
● гвоздика 3 грамма
● чеснок 2 зубчика
● мука пшеничная 10 граммов
● пюре томатное 30 граммов
● масло сливочное 30 граммов
● масло растительное 30 миллилитров
● лук репчатый 1 штука
● морковь 1 штука
● чечевица 250 граммов
● черный перец
● острый красный перец
● соль
Приготовление:
1. Замачиваем чечевицу на четыре часа. Сливаем воду. Снова заливаем чечевицу водой. Варим до готовности около 30 минут.
2. Нарезаем лук и морковь соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Мелко рубим чеснок. Добавляем в сковороду вместе с красным перцем, гвоздикой, солью и мукой. Перемешиваем. Добавляем томатное пюре и отвар чечевицы. Варим соус до загустения.
3. Заправляем чечевицу соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев