Цуреки – так называется традиционный сладкий хлеб, который готовят в Греции по случаю пасхальных торжеств. Эта выпечка необычная и вкусная, очень ароматная и аппетитная, поэтому обратите на нее внимание, если хотите сделать на эту Пасху что-то новое и интересное, тем более, что готовится цуреки достаточно просто.
Ингредиенты:
300 г муки пшеничной
100 мл теплого молока
50 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. миндаля измельченного
1 ст.л. хлопьев миндаля
1 щепотка ванилина
Приготовление::
Всыпать в теплое молоко сахар и 2 ст.л. муки, добавить дрожжи и перемешать, оставить на 15мин в тепле, затем всыпать в опару молотый миндаль и ванилин, добавить негорячее растопленное масло, а также взбитое яйцо, все до однородности перемешать.
Просеять муку и соединить ее с опарой, замесить тесто и оставить его в тепле, пока оно не поднимется примерно в 2 раза.
Разделить тесто пополам, скатать из него 2 одинаковых круглых колбаски, затем сплести их в косу и оставить ее на 20мин подходить.
Обмазать изделие подсахаренным взбитым яйцом, посыпать хлопьями миндаля и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев