Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное 100 г
Имбирь тертый 2,5 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Кардамон молотый 1 чайная ложка
Гвоздика 5 штук
Мед 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи.
2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.
3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
4. В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья. Так что можно спокойно брать половину нормы. Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень. Хранится печенье довольно долго. Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям. Очень вкусно с молоком или чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев