Китайцы считают, что все части лица напрямую связаны с конкретными внутренними органами.
Кожа – самый большой по площади орган нашего организма. На нем могут проявляться многочисленные внутренние проблемы со здоровьем. Если точнее, проблемы с прыщами на коже могут свидетельствовать о наличии более глубоких проблем со здоровьем.
Китайцы считают, что каждая часть лица связана с определенным внутренним органом, поэтому наше лицо может четко указывать на дисбаланс, который случился в организме. Типичные сигналы кожи: высыпания, прыщи или изменения цвета.
Вот как прочитать «Карту лица» и узнать, в каком состоянии тот или иной орган вашего тела!
ПРЫЩИ НА ЛБУ СВЯЗАНЫ С МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ И ТОНКОЙ КИШКОЙ.
В чем причина: Чрезмерное количество жиров и обработанных пищевых продуктов, а также стресс, дефицит сна, чрезмерное количество сахара и алкоголя, что приводит к замедлению пищеварения.
Как улучшить свое состояние: Пейте много воды, откажитесь от алкоголя, ешьте больше сырой пищи и достаточно спите.
ОБЛАСТЬ МЕЖДУ БРОВЯМИ: ИНДИКАТОР СОСТОЯНИЯ ПЕЧЕНИ.
Если тут у вас тоже регулярно появляются прыщи, значит, пришло время почистить печень.
В чем причина: Чрезмерное потребление мяса, возможно у вас даже есть аллергия на какой-то продукт. Или желудок просто слишком много работает и недостаточно отдыхает.
Как улучшить свое состояние: Органическая, сырая и здоровая пища, прогулки на свежем воздухе, медитация, йога или быстрая ходьба.
«АРКА» МЕЖДУ БРОВЯМИ СВЯЗАНА С ПОЧКАМИ.
Если у вас тут прыщи, значит, ваши почки не работают как надо.
В чем причина: Слабое сердце, плохое кровообращение, алкоголь и курение.
Как улучшить свое состояние: Уменьшите потребление алкоголя, кофеина и сладких напитков. Пейте много чистой, свежей воды.
НОС: УКАЗЫВАЕТ НА СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА.
На носу прыщи бывают нечасто. Куда чаще — черные точки. Нельзя их просто так игнорировать
В чем причина: Плохое кровообращение, загрязненный воздух, закрытые комнаты, вздутие живота или даже высокое кровяное давление.
Как улучшить свое состояние: Вы должны следить за своим кровяным давлением и уровнем холестерина. Вам стоит провести детоксикацию организма органическим зеленым чаем. Кроме того, вам стоит регулярно заниматься спортом.
ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ЩЕК: ЛЕГКИЕ.
В чем причина: загрязненный воздух, астма, курение.
Как улучшить свое состояние: Избегайте курения и загрязненного воздуха. Начните регулярные занятия спортом.
ЩЕКИ: СВЯЗАНЫ С ЛЕГКИМИ И ПОЧКАМИ.
В чем причина: Плохое питание, стресс, чрезмерное количество сахара и курение.
Как улучшить свое состояние: Вам стоит исключить из рациона фаст фуд, больше времени проводить на свежем воздухе.
РОТ И ПОДБОРОДОК: ОТОБРАЖАЮТ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДКА.
В чем причина: Продукты с высоким содержанием жиров, продукты с высоким содержанием сахара, алкоголь, кофеин, стрессы, поздние подъемы.
Как улучшить свое здоровье: Сбалансированное, здоровое питание, увеличить количество фруктов в рационе. Если это не решит проблему, то вам следует обратиться к врачу.
НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ И ШЕЯ: СВЯЗАНЫ С ГОРМОНАМИ.
В чем причина: Обезвоживание, слишком соленая пища, слишком много кофеина или специй.
Как улучшить свое состояние: Вы должны пить много воды и исключить потребление напитков с кофеином, специй и соленой пищи.
1) Солянка с колбасой
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2) Солянка с почками и салом
Ингредиенты:
● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.
Приготовление:
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
3) Солянка с "охотничьими колбасками"
Ингредиенты:
● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
4) Солянка с копченой курицей
Ингредиенты:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.
Приготовление:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
5) Солянка с сердцем и беконом
Ингредиенты:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.
Приготовление:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1