Ингредиенты:
✔ Картофель отваренный — 700 г
✔ Морковь тертая — 3 шт.
✔ Зеленый лук рубленый — 1 пучок
✔ Фундук молотый — 100 г
✔ Рисовая мука — 30 г
✔ Яйца куриные — 2 шт.
✔ Молоко — 100 мл
✔ Мускатный орех
✔ Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус:
✔ Сливочное масло — 2 ст. л.
✔ Рубленая петрушка — 3 ст. л.
✔ Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.
✔ Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт.
✔ Жирные сливки — 100 г
✔ Соль и перец — по вкусу
✔ Мускатный орех
Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4