КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ Ингредиенты: ✔ Картофель отваренный — 700 г ✔ Морковь тертая — 3 шт. ✔ Зеленый лук рубленый — 1 пучок ✔ Фундук молотый — 100 г ✔ Рисовая мука — 30 г ✔ Яйца куриные — 2 шт. ✔ Молоко — 100 мл ✔ Мускатный орех ✔ Оливковое масло — 2 ст. л. Соус: ✔ Сливочное масло — 2 ст. л. ✔ Рубленая петрушка — 3 ст. л. ✔ Зеленый лук рубленый — 3 ст. л. ✔ Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт. ✔ Жирные сливки — 100 г ✔ Соль и перец — по вкусу ✔ Мускатный орех Приготовление: 1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю. 2. З
ОГУРЧИКИ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ 🍖 Ингредиенты: ✔ 2 тонких длинных огурца ✔ 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины ✔ средняя луковица ✔ 1 сладкий красный перец ✔ 2 зубчика чеснока ✔ 1 ч.ложка без горки красного острого перца ✔ 1/2 ч.ложки сахара ✔ 1 ч.ложка молотого кориандра ✔ 2 ст.ложки уксуса 5% ✔ 3-4 ст.ложки соевого соуса ✔ 1 ч.ложка соли ✔ 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: 1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: 2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: 3. Лук шинкуем полукольцами
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Горячий бутерброд "Ленивая пицца" Ингредиенты: Батон классический - 1 шт Сыр твердый - 250 гр Колбаса вареная - 300 гр Помидоры - 2 шт Зелень - любая, по вкусу Майонез - 4 столовые ложки Кетчуп - 4 столовые ложки Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки по
БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ 💛 Ингредиенты: Для теста: ✔ кефир 1ст. ✔ сырое яйцо 1 шт. ✔ мука 1 ст. ✔ сода ½ ч.л Начинка: ✔ рыбные консервы 1 б. ✔ отварные яйца 2 шт. ✔ любая зелень, сыр 50 г Приготовление: 1.Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму 2.Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой 3.Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. 4.Сыр натираем на мелкой терке 5.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика 6.Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: ● Картофель — 1 Килограмм ● Сметана — 250 Грамм ● Сыр — 200 Грамм ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Соль, перец — - По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы
Простое печенье к чаю Ингредиенты: Яйцо куриное:2 штуки Мука пшеничная:1 стакан Маргарин:100 грамм Сахар:100 грамм Сахарная пудра:50 грамм Цедра апельсина:20 грамм Пошаговая инструкция: 1.Печенье получается хрустящим и ароматным, благодаря добавлению в тесто цедры апельсина. Прежде всего разбейте в муку два яйца и всыпьте туда сахарный песок. 2.Маргарин растопите на водной бане или в микроволновке. Затем, уже остывшим, влейте к остальным ингредиентам и добавьте цедру апельсина. Не горячим, ни в коем случае! 3.Все перемешайте и замесите не крутое песочное тесто. Раскатайте его и нарежьте на небольшие полоски. Выпекайте печенье в духовке при 180С около 15 минут. После достаньте и немного о
Печенье с вареньем Ингредиенты для печенья с вареньем: 500-550 гр. муки 180-200 гр. сливочного масла два яйца 220-250 гр. сахара две столовых ложки сметаны чайная ложка без горки соды около 300-500 мл. густого варенья Приготовление печенья с вареньем: Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета у
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки - 200г Панировочные сухари - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Яйцо - 1 Горчица - 2 ч.л. Соль, перец по вкусу Оливковое/растительное масло для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ Смешать панировочные сухари с майонезом. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, горчицу, яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Показать ещё