Причина в особом веществе, выделяющемся при разрезании овоща. Оно вызывает раздражение слизистой оболочки глаза. Делимся советами, как не проронить ни слезинки. Сохраняйте и делитесь с друзьями 😉
🧅 Устройте сквозняк. Воздух в кухне начнет двигаться, «разгоняя» и сдувая выделяемый луком раздражитель.
🧅 Шеф Алексей Карпов советует замочить очищенный овощ в холодной воде на 30–50 минут перед нарезкой.
🧅 Используйте нож с самым острым лезвием. Он не даст выделиться большому количеству слезоточивого вещества. Можно дополнительно намочить его холодной водой.
🧅 Зажгите восковые свечи. Они окисляют серу, вследствие чего вещество будет не так сильно беспокоить глаза.
Ставьте 👍, если было полезно 😊
#metrocc #информация_о_компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев