Еще бы – ароматный, наваристый, золотистый… Сложно устоять!
Скорее хватайте корзинку и в лес – наслаждаться тишиной, запахом листвы и радостью от каждого найденного грибочка! А мы поделимся рецептом.
КБЖУ на 100 г – 28,2 ккал / 2,3 г / 1,4 г / 1,6 г
🔶 Потребуются следующие ингредиенты:
Вермишель METRO Chef – 2 маленькие горсти
Небольшие грибы (подберезовики, подосиновики, белые) – 6-7 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист
Для идеального грибного супа лучше выбрать грибы небольшого размера. Они сохранят свою форму и не превратятся в бесформенную массу.
1️⃣ Грибы очистить от веток и листьев, замочить несколько раз в холодной воде.
2️⃣ Залить чистой водой и довести до кипения, проварить грибы на медленном огне 10 минут.
3️⃣ Порезать картофель на кусочки, залить водой и варить 10 минут после закипания.
4️⃣ Подготовить обжарку из моркови и лука – обжаривать на растительном масле 2-3 минуты.
5️⃣ В обжарку добавить грибы и обжаривать еще 5 минут, чтобы они пропитались ароматным луком и морковью.
6️⃣ Грибную обжарку выложить в кастрюлю к картофелю, добавить соль, перец, лавровый лист и проварить все вместе 10 минут.
7️⃣ В самом конце добавить вермишель, дать супу настояться 10-20 минут.
Грибной суп готов. Порадуйте близких самым ароматным рецептом уходящего лета!
За компонентами – в METRO: https://ok.me/7reB1 .
#metrocc #metrochef #утросmetro
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1