А что, если испечь с ним вкусный торт?
Ловите рецепт нежного и легкого десерта «Манго-маракуйя»!
КБЖУ на 100 г – 254,5 ккал / 8,5 г / 11,8 г / 30,4 г
🔶 Для бисквита потребуются:
Масло сливочное – 75 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Сахар – 75 г
Мука – 120 г
🔶 Для мусса:
Пюре маракуйи – 200 г
Сахар – 120 г
Желатин – 17 г
Мягкий творог – 250 г
Сливки для взбивания – 200 г
Манго – 100 г
Маракуйя – 1 шт.
🔶 Для желе:
Пюре маракуйи – 100 г
Сахар – 40 г
Желатин – 5 г
Маракуйя – 2 шт.
Свежие манго и мята для декора
1️⃣ Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Затем ввести по одному яйца и взбивать еще минуту. Просеять в массу муку с разрыхлителем.
2️⃣ Аккуратно перемешать. Получится густое и однородное тесто. Переложить его в круглую форму со съемным дном диаметром 20-22 см. Выпекать при 180 °С около 20-25 минут. Полностью остудить.
3️⃣ Манго очистить и нарезать кубиками.
4️⃣ Готовый бисквит вырезать по форме, в которой будет собираться торт. Лучше всего использовать кольцо диаметром около 18 см. Если бисквит получится слишком толстым, лучше его слегка обрезать. Рекомендуется пропитать бисквит сахарным сиропом, в который можно добавить немного алкоголя. Для мусса сахар, пюре и желатин прогреть до объединения и смешать с творогом, а затем постепенно ввести взбитые сливки. Переложить мусс в подготовленную форму с бисквитом. Выложить половину мусса, затем кусочки манго, маракуйи и оставшийся мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
5️⃣ По истечении этого времени сделать желе. Для этого прогреть пюре с мякотью маракуйи, сахаром и желатином и вылить на торт. Опять убрать на холод на 3-4 часа. Готовый торт украсить манго и мятой. Приятного аппетита!
И успейте с 10 по 13 августа купить манго по специальной цене 299 ₽/кг в ТЦ METRO: https://ok.me/1VeB1 Предложение действует только в ТЦ Москвы, Московской области.
#metrocc #metrochef #реклама #информация_о_компании
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев