Помните тот самый домашний вкус детства? Предлагаем классический рецепт советской подливки, которую обожали многие поколения наших мам и бабушек. Без добавления муки эта подливка получится легкой, ароматной и идеальной дополнением к любым гарнирам!
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Вода или бульон — 2 стакана;
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт:
1. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности.
3. Влейте томатную пасту, разведённую водой или бульоном.
4. Доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
5. Томите на слабом огне ещё 10 минут.
Идеально сочетается с гречкой, рисом или макаронами! Возвращаемся в прошлое с настоящим вкусом детства! Вспоминали такую подливку? Пишите в комментарии
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев