
Вкусное,простое ,быстрое в приготовлении и очень полезное овощное рагу - такое блюдо стоит попробовать.

В состав этого необычного блюда входит два овоща,в которых содержится очень большое количество витамина С - это фенхель и красный сладкий перец.

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 20 мин

На 4 порции:
500г картофеля,лучше всего использовать салатный
1 крупная луковица
2 ст.ложки растительного масла
1/4 л овощного бульона
3 небольших моркови
2 фенхеля
2 красных сладких перца
300г мороженного горошка
200г сметаны 22% жирности
соль, перец
1/2 пучка майорана

1.Очистите и вымойте картофель.Нарежьте его кубиками.Очистите и нарежьте кубиками лук,обжарьте его до прозрачности в масле.

2.Положите в сковороду картофель,влейте и доведите до кипения бульон.Готовьте около 15 минут.

3.Очистите морковь и нарежьте ее кубиками.Вымойте фенхель,удалите волокнистые части,разрежьте его пополам.Вырежьте твердую внутреннюю часть фенхеля,а остальное нарежьте тонкими полосками.

4.Разрежьте пополам перец,удалите из него семена и перегородки.Вымойте его и нарежьте соломкой.

5.Овощи,горошек и сметану добавьте к картофелю,перемешайте,посолите,поперчите и доведите до кипения.Готовьте 5 минут под крышкой.

6.Вымойте майоран,обсушите его бумажным полотенцем,мелко нарежьте к овощам.

Для разнообразия:
Майоран без проблем можно заменить луком-резанцем,зеленью петрушки,укропом,мятой или же мелиссой лекарственной.
В одной порции: 430 ккал.
Приятного аппетита!
Нет комментариев