
На 4 порции:

По 1 красному ,желтому и зеленому сладкому перцу

1 луковица

500 г картофеля

соль,черный перец

100г вареной колбасы

3 ст.ложки оливкового масла

1/2 пучка свежего тимьяна (или 1ч.ложка сушеного)

1 ч.ложка молотого сладкого перца

100 г тонких ломтиков салями

3 ст.ложки молока

3 ломтика хлеба

2 яйца

1.Вымойте сладкий перец,обсушите,разрежьте на 4 части и нарежьте соломкой.Очистите картофель,вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.Очистите лук,разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками.

2.Нарежьте колбасу небольшими кубиками.Вымойте тимьян,обсушите бумажными полотенцами и оборвите листья.Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см.Разогрейте духовку до 200°С.

3.На большой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла.Положите сладкий перец,картофель,лук и тимьян,все около 10-15 минут жарьте на среднем или медленном огне.Посолите и поперчите и положите молотый сладкий перец.

4.Добавьте к овощам нарезанную колбасу и салями,затем переложите в плоскую жароустойчивую форму.Разбейте яйца,взбейте их с молоком и полейте яичной массой.Нарезанный небольшими кубиками хлеб разложите по поверхности запеканки и полейте оливковым маслом.Поставьте форму в горячую духовку на 20 минут.
В одной порции: 570 ккал
Приятного аппетита!
Нет комментариев