ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 4 шт.

грибы шампиньоны 200 гр.

болгарский перец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

масло растительное 1 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

сметана 10% 3 ст.л.

зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.

соль

черный перец

для гренок:

черный хлеб 1/3 бул.

чеснок 2 зуб.

растительное масло 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выбираем и подготавливаем необходимые продукты для приготовления нашего супа-пюре.
Свежие шампиньоны почистили, помыли и нарезаем небольшими пластинками.
Включаем и нагреваем плиту, ставим на нее сковороду с нарезанными шампиньонами и обжариваем до полного выкипания из них воды.
Произвольно нарезаем репчатый лук, добавляем его в сковороду к грибам, добавляем немного растительного и сливочного масла, и перемешав обжариваем.
Нарезаем очищенный от семечек болгарский перец, оставляем немного для украшения и выкладываем обжаривать в сковороду, предварительно хорошо размешав.
Небольшими кубиками нарезаем четыре картошки, добавляем в сковороду и перемешав продолжаем обжаривать.
После того, как наши овощи с грибами обжарились, добавляем прикрывая их кипяченую воду, солим и перчим по вкусу.
Сковороду закрываем крышкой и тушим овощи с грибами на медленном огне.
Нарезаем 1/3 булки черного хлеба на кубики и высыпаем в миску.
Делаем для наших будущих сухариков из 2 ст.л. растительного масла и чеснока заправку, которую добавляем в миску и перемешиваем.
Хорошо перемешав кубики хлеба с заправкой, распределяем его на противне и ставим его в духовой шкаф на 20 минут, который предварительно разогрели до 180 градусов.
Через двадцать минут готовки наш суп из сковороды перемещаем в большую миску и начинаем делать из него суп-пюре при помощи блендера.
Суп-пюре нам важно обязательно перекипятить, для этого перемещаем его обратно в сковороду и доводим на плите до кипения.
Делаем по желанию два вида супа-пюре, со сметаной и без, добавляем зелень, гренки, украшаем дольками болгарского перца и подаем к столу.
Приятного аппетита, друзья!
Нет комментариев