
Нежное мясо в хрустящем тесте - изысканное блюдо для праздничного стола!

Говядина богата витаминами группы В,а в говяжьей вырезке к тому же содержится минимальное количество жиров.

Приготовление - 45 мин.

На 4 порции.
4 пласта мороженого слоеного теста
4 ломтика вырезки (по 180г)
2ч.ложки острой горчицы,соль,белый перец
1 желток
1 луковица,2 зубчика чеснока
1ст.ложка маргарина для жарки
0,5 ложки сушеного тимьяна
200 мл говяжьего бульона

Кроме того:
мука для посыпки столешницы

1.Разморозьте тесто.Вымойте и обсушите бумажным полотенцем мясо,смажьте горчицей,посолите ,поперчите. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.

2.Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто.На каждый пласт положите по ломтику мяса и заверните его в тесто. Ополосните противень холодной водой и не вытирайте.Положите мясо в тесте на противень.Сверху смажьте желтком.

3.Поставьте противень в духовку на 20-25 минут.За это время тесто должно подрасти и подрумяниться.

4.Разогрейте в кастрюле маргарин для жарки.Положите в него лук и чеснок и тушите все несколько минут.Полейте бульоном,добавьте сушеный тимьян. Доведите соус до кипения,а затем пропустите через сито,посолите и поперчите.На несколько минут оставьте готовое мясо в выключенной горячей духовке.Затем положите на тарелки и полейте соусом.

Совет!
Корочка получится более хрустящей ,если при запекании мяса вы будете держать в духовке небольшую миску из жароустойчивого материала,наполненную водой.
Комментарии 1