К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби? Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы.
Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем. Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кольраби 3 шт. шампиньоны 100 г лук репчатый 1 шт. сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы протрите салфеткой и тоже нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук с грибами до золотистости на растительном масле, посолите по вкусу.
У кольраби срежьте верхнюю часть, из серединки выньте мякоть острой ложкой или ножом, чтобы получилось углубление для начинки.
Вырезанную мякоть измельчите, добавьте к обжаренным грибам с луком и перемешайте. Нафаршируйте смесью кольраби и выложите на противень.
Запекайте капусту около 40 минут до готовности при температуре 180 °C. За 10 минут до выключения посыпьте тёртым сыром.
Подавайте кольраби горячей со сметаной, украсьте петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев