Огурцы с дубовыми листьями - крепкие, хрустящие и очень ароматные
Солить огурцы с дубовыми листьями или корой начали еще наши прабабушки. Сначала были кадушки (бочки) из дуба, потом их не стало и дубовые компоненты заменили на что-то проще.
Чем уникален такой посол? Дубовые листочки придают огурчикам терпкий вкус и аромат. А еще они плотненькие, хорошо хрустят и прекрасно хранятся в почти любых условиях.
Ингредиенты:
6 кг огурцов 20 шт. дубовых листьев горсть листьев черной смородины 2 головки чеснока зонтики укропа и зелень 2 ст. л. зерен горчицы 1 ч. л. черного перца горошком 4 ст. л. соли 160 мл уксусной эссенции 60 гр. сахара 3 л воды
Приготовление:
1. Огурцы отобрать среднего размера. Вымочить огурчики в холодной воде не менее 5 часов. Но не более суток.
2. Промыть вымоченные огурцы. Срезать кончики с двух сторон.
3. Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи.
4. Зонтики укропа вымыть вместе с зеленью. Последнюю порезать.
5. Листья смородины промыть в проточной воде.
6. Банки для засолки огурцов вымыть с содой и простерилизовать.
7. На дно банок выложить листья дуба и смородины, добавить чеснок. Всыпать по 0,5 ч. л. горчицы и несколько горошин перца.
8. Уложить в банки огурцы плотно друг к другу. Между слоями присыпать зеленью укропа и вложить его зонтики.
9. Вскипятить воду для маринада. Всыпать в нее сахар и соль. Прокипятить. В конце влить эссенцию.
10. Кипящим маринадом залить огурцы в банках.
11. Поставить банки с огурчиками на стерилизацию. После закипания трех литровые банки стерилизовать 25-30 минут.
12. Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить под одеялом на сутки. Готовые огурцы с дубовыми листьями убрать на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1