Пельмени - невероятно вкусная и удобная еда. Наверное, не найти такой страны, где бы кусочки мясного фарша не заворачивали в тесто. Причем тесто обычно делают из самой простой муки, а фарш - из всем доступного белкового продукта. И Германию история с пельменями не обошла стороной. Практически, в каждом немецком пивном ресторане вы сможете попробовать знаменитые швабские Маульташен. Над рецептом потрудились на кухне швабского монастыря Маульбронн. В других регионах имеются свои местные разновидности трактовки названия блюда: от пухлых щечек до полного кармашка. Маульташены и правда напоминают пухлые круглые щечки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто.
Мука пшеничная - 250 г,
манка семолина - 250 г,
яйцо куриное С0 - 5 шт.,
масло растительное - 80 мл.
Начинка.
Фарш говядина/свинина - 400 г,
шпинат свежий или замороженный - 500 г,
пшеничный хлеб - 200 г,
яйцо куриное С 1 - 3 шт.,
масло растительное - 60 мл,
лук репчатый - 200 г,
чеснок - 10 г,
петрушка зелень - 30 г,
орегано и розмарин сушеные - 4 г,
мускатный орех - 1 г,
соль и перец по вкусу.
Подача маульташен.
Репчатый лук - 300 г,
сливочное масло - 60 г,
соль и перец - по вкусу.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто для маульташен готовят из муки и манки. Манку добавляют только из пшеницы твердых сортов. Такую у нас продают с обозначением "семолина". Замешивают тесто на яйцах или смеси желтков с водой. В итоге после варки тесто, не теряя своей упругости, получается очень нежным.
2. Для начинки в основном используют говяжий или свиной фарш. В некоторых регионах маульташены готовят с олениной и даже с вареной колбасой. Другим обязательным компонентом являются овощи. В начинку добавляют шпинат, брокколи или белокочанную капусту. Много пряной зелени и лука.
3. Классические маульташены для Чистого четверга варят в крепком мясном бульоне, получая в итоге два в одном: и похлебку, и сытный наполнитель. А еще их могут запечь в сливках, томатном, грибном или сырном соусе. Вариантов приготовления - море.
4. В приморских балтийских регионах готовят маульташены с рыбой и морепродуктами. В пивных ресторанах маульташены подают с картофельным салатом, тушеной капустой и жареным со шкварками луком. Что мне нравится в рецепте больше всего, так это тот факт, что лепятся маульташены намного быстрей наших пельменей.
5. Маульташены можно хранить замороженными. В каждом немецком магазине вы можете приобрести самые разнообразные их виды. От крафтовых охлажденных до замороженных промышленных. Я предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт немецких классических маульташен
6. Тесто получается довольно тугим, поэтому его лучше замешивать в комбайне или же применить прием замеса теста с ожиданием. А именно: замесить тесто так, как у вас получится. Затем завернуть его в пакет и дать отлежаться минут 20. За время отлежки у теста расслабятся глютеновые нити, и оно станет более мягким и податливым.
7. Поэтому после отлежки вам будет гораздо проще вымешать тесто без применения титанических усилий. Вымешивайте тесто до полной его однородности и гладкости. Готовое тесто должно иметь небольшой глянец, быть упругим и приятным на ощупь. Как часто говорят: «словно попка у младенца».
8.Тщательно вымешанное тесто уложите в пакет и дайте отлежаться минут 30. Пшеничный хлеб вместе с корками замочите в воде. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне до полного испарения лишней жидкости.
9. Отожмите хлеб от воды. Чеснок и петрушку измельчите. Смешайте вместе фарш, хлеб, обжаренный с луком шпинат, яйца, чеснок, петрушку и специи. Полученную смесь пропустите через мясорубку или частями пробейте в блендере. Тщательно вымешайте фарш и слепите из фарша шарики размером с небольшую сливу.
10. Тесто разделите на части и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Нарежьте пласт на полоски шириной в три шарика из фарша. Выложите шарики на центр полоски. Между шариками сохраните расстояние шириной в один шарик. Края теста слегка смочите водой и сверните тесто в рулет.
11. Затем пальцем прижмите пустоты между шариками из фарша и разрежьте рулет ножом на пельмешки. Вилочкой закрепите края каждой маульташен. Репчатый лук нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого оттенка. Отварите маульташен в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите их на тарелку и посыпьте обжаренным луком.
12. Подавайте очень горячими. Если вы сварили слишком много маульташен, то вы можете их охладить и убрать в холодильник. На следующий день маульташен нарезают на половинки и обжаривают до румяной корочки на сливочном масле.
Нет комментариев