Приготовить греческий салат с новым интересным вкусом можно, добавив плавленый сыр вместо привычного для этого блюда сыра фета. Греческий салат с плавленым сыром приобретает невероятно нежный сливочный вкус. Получается оригинально, сочно, нежно и очень вкусно!
Необходимые продукты:
- Помидоры - 300 г
- Сыр плавленый - 140 г
- Огурцы - 120 г
- Перец болгарский - 100 г
- Маслины без косточек - 70 г
- Лук репчатый красный - 50 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Лимон - 40 г или сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложка)
- Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Помидоры нарезаем средними кусочками и выкладываем в глубокую посуду.
3. Огурцы нарезаем полукружиями и добавляем к помидорам.
4. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем перец брусочками, добавляем к остальным компонентам.
5. Красный лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и отправляем в миску.
6. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
7. Маслины нарезаем колечками и добавляем в миску.
8. Из лимона выжимаем 15 мл сока. Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец и орегано.
9. Перемешиваем – заправка готова.
10. В салат добавляем заправку, солим по вкусу.
11. Осторожно перемешиваем. Греческий салат с плавленым сыром готов.
12. Раскладываем салат по порциям и подаём.
Нет комментариев