1. Подготовим продукты для приготовления супа с кабачками, грибами и копченой грудинкой. 2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. 3. Шампиньоны вымыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Нарезать шампиньоны кубиками. Мелкие шампиньоны лучше нарезать пластинками или четвертинками. Копченую грудинку тоже нарезать небольшими кубиками. 4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если у кабачка крупные семена, их лучше удалить. 5. Помидоры залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем обдать помидоры холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. 6. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук, сразу посолить и поперчить. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. При обжаривании сковороду крышкой не накрывать. 7. Выложить к луку морковь и обжарить до легкого золотистого оттенка. 8. Затем добавить нарезанную грудинку. 9. Обжаривать 5-7 минут. 10. Туда же добавить шампиньоны. 11. Перемешать и обжаривать еще 5 минут. 12. Затем добавить кабачки. Готовить еще 5 минут. 13. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить картофель в кастрюлю, залить 1 л воды и поставить на огонь. 14. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности, примерно 10 минут. 15. В кастрюлю с картофелем переложить со сковороды обжаренные овощи с шампиньонами и грудинкой. Довести суп до кипения и варить 5 минут. 16. Затем выложить в суп с кабачками, шампиньонами и копченой грудинкой помидоры и варить еще 5 минут при минимальном кипении. 17. В конце приготовления добавить петрушку и снять кастрюлю с огня. Дать супу с кабачками, грибами и копченой грудинкой настояться 10-15 минут.
Нет комментариев