Говядина - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 4 зубчика, хмели-сунели или соленая аджика - 2 ч. ложки, перец чили - по вкусу, соль и черный перец - по вкусу, мука пшеничная - опционально, масло растительное опционально. ******************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовить блюдо не сложно. Но для самого удачного его воплощения понадобятся качественные специи и помидоры. В летнее время остри можно готовить с сезонными помидорами, а для насыщенности добавить томатную пасту. В зимний период берите томаты в собственном соку. Такие помидоры гораздо концентрированней зимних парниковых.
2. В этом случае томатная паста вам не понадобится.Приготовленный Остри можно подать с гарниром из круп, овощей или картофеля. В Грузии вам обязательно предложат к блюду местный хлеб или кукурузные лепешки, которыми принято вымакивать вкуснейший соус. Для подачи - свежая зелень кинзы или петрушки и тонко нашинкованный репчатый лук.
3. 3э Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок измельчите. Говядину нарежьте на кусочки величиной с грецкий орех. Обсушите кусочки мяса бумажным полотенцем и обваляйте их в муке. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или казан. Налейте на дно растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до румяной корочки.
4. Добавьте к мясу репчатый лук и жарьте его вместе с мясом до яркого золотистого оттенка. Жарьте на огне выше среднего, периодически все перемешивая. Не накрывайте мясо с луком крышкой. Теперь добавьте в сковороду измельченные помидоры и сок от них. Все перемешайте и доведите массу до кипения.
5. Теперь огонь уменьшите и наройте мясо крышкой. Тушите мясо около часа на самом слабом огне. Если вы будете готовить Остри со свежими помидорами, то вам понадобится 400 г помидоров, 50 г томатной пасты и 100 мл воды. Пасту разведите в воде, а помидоры очистите от шкурок и нарежьте их небольшими кусочками.
6. Через час тушения добавьте специи, соль и перец. По желанию можете добавить острый перец. Тушите мясо еще 30 минут и снимите с огня. Дайте мясу постоять минут 15 перед подачей. Обязательно посыпьте мясо рубленной зеленью и тонко нашинкованным репчатым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев