3 половинки куриной грудки без костей без кожи, 2 ст. л приправа для жареного мяса курица гриль, 1 ст.л оливковое масло, картофель и брюссельская капуста для подачи (по желанию).Для соуса. 100 гр.белых грибов, 3 стакана воды, 1 небольшая луковица, нарезанная. 2 ст.л сливочное масло, 1 чайная ложка соли..у меня адыгейская.1 чайная ложка сахара, 1 ст. соевый соус, 2 ст. л терияки смешать с 1/3 стакана холодной воды. Разогрейте духовку до 200º. Обильно приправьте куриные грудки с обеих сторон приправой. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите куриные грудки кожей вниз на сковороду и поджарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 6 минут. Переложите на сковороду кожицей вверх если оно у вас не чистое филе и отправьте в духовку. Жарьте от 20 до 25 минут. Поместите белые грибы и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Дайте настояться 20 минут. Тем временем в большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты. Добавьте белые грибы и их жидкость, соль, сахар и соевый соус. Уменьшите количество до 2 чашек. Процедите жидкость через мелкое сито, затем поместите в кастрюлю на средний огонь. Добавьте смесь терияки и перемешайте до загустения. Вы можете вернуть грибы в соус, но я этого не делала, я предпочитаю на этот раз прозрачный соус с грибным вкусом. Подавать с жареной курицей, жареным картофелем и брюссельской капустой на пару. Если у вас нет приправы, вы можете смешать соль, розмарин, чеснок, шалфей, можжевельник, лавр, орегано, тимьян, майоран, базилик.
Нет комментариев