творожный слой: 200 г творога 250 г сметаны 140 г сахара ванильный сахар 13 г желатина + 100 г воды
ягодный слой: 350 г ягод (клюква, смородина, клубника, малина) 60 г сахара 100 г воды 15 г желатина + 100 г воды
Форма диаметром 16 см
Для ягодного слоя желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. В ковше соединить ягоды, сахар и воду. Проварить 3-5 минут с момента закипания. Протереть горячие ягоды через сито. Влить растопленный желатин, перемешать и дать остыть.
Печенье измельчить в блендере и смешать с молоком. Плотно утрамбовать в форме. Отправить в холодильник.
Для творожного слоя желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. Затем в блендере до однородности пробить творог, сметану, сахар и ванилин. Добавить растопленный желатин, перемешать до однородности.
Собрать торт. На основу вылить половину творожной массы, отправить в морозильник на 30 минут. Вылить на застывший слой немного ягодного сиропа. Снова отправить чизкейк в морозильник на 20 минут. Этот этап можно пропустить. В этом случае будет трехслойный торт.
В оставшуюся творожную массу добавить 5-7 ст. ложек ягодного сиропа. Перемешать до однородности цвета и залить поверх ягодного слоя. Отправить в морозильник на 30 минут.
Залить сверху оставшимся ягодным сиропом. Отправить в холодильник до полного застывания примерно на 3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев