молоко 150 мл дрожжи сухие 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. масло сливочное 30 г яйцо 1 шт мука 320 г колбаса вареная 12 ломтиков
1 В теплое молоко добавить сахар и активировать дрожжи до появления “шапочки” 2 добавить к растопленному маслу соль, половину яйца, молоко с дрожжами.Перемешать и добавить просеянную муку 3 Замесить мягкое эластичное тесто,накрыть его пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час 4 Колбасу нарезаем ломтиками (не толстыми) 5 Подошедшее тесто обминаем и делим на 18 шариков, накрываем полотенцем минут на 10 6 Раскатываем шарик в круг,чуть больше по диаметру,чем кружок колбасы 7 Наверх на колбасу снова кладем кружок теста… 8 Снова колбасу… 9 …и снова тесто 10 делаем такие надрезы 11 Начинаем формовать булочку. Нижний отрезок подворачиваем вверх срезом 12 Теперь верхний отрезок заворачиваем вверх… 13 …снова нижний подворачиваем вверх… 14 В итоге получилось 6 булочек. Выкладываем булочки на противень и смазываем их второй половиной яйца.Отправляем в разогретую до 200 град духовку 16 Выпекаем минут 20,до зарумянивания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев