Потребуется: 500 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки желатина, 300 грамм бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту), клубника (можно замороженную), виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Как делать: Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). Затем желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения). Сметану взбиваем с сахаром. Теперь вводим в сметану тонкой струйкой желатин, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно - желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев