Ингредиенты: - 1 кг абрикос (без косточек) - 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных) - 600г сахара
Рецепт: У абрикосов удаляем косточки. Засыпаем фрукты сахаром. Перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок, можно оставить на ночь. Доводим до кипения на медленном огне и провариваем 10-15 минут. Даем постоять несколько часов. Снова доводим до кипения и немного провариваем. И в третий раз повторяем эту процедуру. Затем доводим варенье до кипения в четвертый раз и всыпаем ядра орехов. Очень крупные куски ядер предварительно переламываем пополам. Перемешиваем. Это последняя варка. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами. Горячим разливаем его в заранее простерилизованные банки и укупориваем. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев