КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 9 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Куриные яйца – 4 штуки.
Молоко 3,2% жирности – 50 миллилитров.
Заменитель сахара на основе стевии.
Корица – 1 столовая ложка.
Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Имбирь.
Соль – 1/2 чайной ложки.
Миндальная мука – 170 грамм.
Пищевая сода – 1/2 чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть духовку до температуры 160 градусов.

Смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом (размер формы 20х20 см).

В миске взбить яйца, молоко, топлёное масло, подсластитель, корицу, какао-порошок, имбирь и соль.

Вмешать миндальную муку и пищевую соду.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать 20 минут (зубочистка, вставленная в центр пирога, должна стать сухой).

Оставить охладиться в форме на 20 минут.

Нарезать на 9 порций.

Шоколадно-имбирный пирог готов!
P.S. После полного остывания можно хранить пряничный пирог в холодильнике до 5 дней.

Нет комментариев